Что сделать из фарша и цветной капусты

Цветная капуста – это не только вкусное сочетание разноцветных шедевров природы, но и целый арсенал вкусных и полезных блюд. Один из самых популярных ингредиентов для приготовления этих блюд – фарш. Сочетание фарша и цветной капусты создает неповторимый вкус, обогревает холодными днями и даёт ощущение радости и уюта. В этой статье мы собрали лучшие рецепты с фаршем и цветной капустой, которые принесут настоящее удовольствие вашим близким.

Одним из самых популярных блюд с фаршем и цветной капустой являются капустные рулеты. Их можно приготовить с различными начинками: с грибами, сыром, овощами или рисом. Фарш и цветная капуста придают этим рулетам нежность и аппетитный вкус. Для приготовления таких рулетов необходимо предварительно отварить капусту до полуготовности, затем ее разделить на листья и начинить фаршем. Затем рулеты необходимо запечь в духовке до золотистой корочки. Такое блюдо подойдет и для повседневной семейной трапезы, и для праздничного ужина.

Еще одним вариантом блюда с фаршем и цветной капустой являются котлеты. Они получаются очень нежными, сочными и ароматными. Для их приготовления капусту необходимо отварить до полуготовности, затем измельчить в блендере вместе с фаршем. Затем в полученную массу добавить яйца, приправы и формировать котлеты. Котлеты обжариваются по обеим сторонам до золотистого цвета на растительном масле. Такое блюдо станет отличной альтернативой обычным котлетам и приятно удивит вас своим вкусом и ароматом.

Котлеты из фарша с цветной капустой

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

500 гфарша (говяжего или свиного)
200 гцветной капусты
1яйцо
1/2 стаканасухарей
1/2 стаканамолока
1/2 луковицылука
2 зубчикачеснока
соль, перецпо вкусу
растительное маслодля жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В большую миску выложить фарш, добавить яйцо, сухари, молоко, лук, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Добавить отваренную цветную капусту и еще раз хорошо перемешать.
  5. Слепить котлеты из получившейся массы и выложить их на разогретую сковороду с растительным маслом.
  6. Жарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать горячими.

Котлеты из фарша с цветной капустой идеально подойдут к гарниру из отварного картофеля или риса. Приятного аппетита!

Запеченная цветная капуста с фаршем и сыром

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 головка
  • Фарш (говяжий или свиной) — 300 г
  • Лук — 1 средняя головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Итак, приступим к приготовлению.

1. Отделяем цветочки капусты от стебля и режем их на средние кусочки. Затем кладем их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим около 5 минут, чтобы капуста стала немного мягче. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

2. В сковороде разогреваем масло и обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем фарш и жарим его вместе с луком, постоянно помешивая, пока фарш не покроется румяной корочкой.

3. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и перемешиваем все ингредиенты в сковороде. Готовим еще 2-3 минуты, затем снимаем с огня.

4. Выкладываем кусочки капусты в форму для запекания, затем сверху распределяем фарш равномерным слоем. После этого смазываем поверхность сметаной и посыпаем тертым сыром.

5. Запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут, пока верх не покрылся золотистой корочкой.

Готовая запеченная цветная капуста с фаршем и сыром подается горячей, украшенной свежей зеленью или помидорами. Вы можете насладиться вкусом этого блюда и удивить своих близких прекрасным сочетанием цветной капусты, фарша и сыра.

Приятного аппетита!

Фаршированная цветная капуста с фаршем

Чтобы приготовить фаршированную цветную капусту с фаршем, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 головка цветной капусты
  • 300 грамм фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Помидоры (для украшения)
  • Зелень (для украшения)

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Отделите цветочки капусты от стебля и переварите их в подсоленной воде до мягкости.
  2. Очистите луковицу и чеснок, нарежьте их мелко.
  3. Обжарьте луковицу и чеснок на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
  4. Добавьте фарш и обжаривайте его вместе с луком и чесноком, постоянно помешивая, до готовности.
  5. Откиньте цветочки капусты на дуршлаг и оставьте их остывать.
  6. Наполните цветочки фаршем и выложите их на противень.
  7. Поставьте противень с фаршированной капустой в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до золотистой корочки.
  8. Подайте фаршированную цветную капусту с фаршем на стол, украсив ее свежими помидорами и зеленью.

И вот, ваша фаршированная цветная капуста с фаршем готова! Приятного аппетита!

Оцените статью