Что приготовить из свиных ножек кроме холодца

Свиные ножки – это одно из самых вкусных и нежных мясных изделий. Они отлично подходят для приготовления разнообразных блюд, которые далеко не всегда связаны с традиционным холодцом. Благодаря своему неповторимому вкусу и аромату, такие рецепты станут отличным выбором для тех, кто хочет попробовать что-то новое и оригинальное.

Одним из самых популярных способов приготовления свиных ножек является запекание. Для этого мясо маринуется в специальном соусе, который придает ему неповторимый вкус и аромат. Затем ножки обжариваются на сковороде до золотистой корочки, после чего отправляются в духовку на несколько часов, чтобы мясо стало мягким и сочным. Результатом такого приготовления будет нежное и ароматное мясо, которое отлично подойдет к гарниру или салату.

Еще одним интересным рецептом из свиных ножек являются свиные котлеты. Это отличная альтернатива обычным котлетам из молотого мяса. Для приготовления таких котлет мясо из ножек пропускается через мясорубку или измельчается в блендере, затем смешивается с яйцом, луком и специями. Получившуюся массу формируют в котлеты и обжаривают на сковороде до золотистой корочки. В результате получается сочное и ароматное блюдо, которое можно подавать с гарниром или использовать для приготовления бургеров.

Жареные свиные ножки с пикантным соусом

Ингредиенты:

  • Свиные ножки – 4 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Паприка – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Для пикантного соуса:

  • Кетчуп – 2 столовые ложки;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Корица – 1 чайная ложка.

Приступим к приготовлению:

1. Сварите свиные ножки в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте ножкам остыть.

2. Смешайте соль, перец и паприку в миске. Посолите и поперчите ножки, а затем посыпьте приготовленной смесью специй.

3. Разогрейте растительное масло на среднем огне в сковороде. Обжарьте свиные ножки с двух сторон до золотистого цвета.

4. Приготовьте пикантный соус. В миске смешайте кетчуп, соевый соус, мед и корицу.

5. Полейте свиные ножки пикантным соусом перед подачей на стол.

6. Подавайте готовое блюдо горячим с зеленью и свежими овощами.

Необычное сочетание свиных ножек и пикантного соуса придает этому блюду неповторимый вкус и аромат. Попробуйте приготовить данное блюдо и порадуйте себя и своих близких!

Тушеные свиные ножки с овощами

ИнгредиентыКоличество
Свиные ножки4 штуки
Лук1 штука
Морковь2 штуки
Перец сладкий1 штука
Чеснок3-4 зубчика
Томатная паста2 столовые ложки
Бульон500 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьдля подачи

Шаги приготовления:

  1. Ножки промойте в холодной воде, затем уложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите 2 часа до мягкости.
  2. Остуженные ножки разделите на отдельные кости и мясо, нарежьте его небольшими кусочками.
  3. Лук и морковь нарежьте кубиками. Перец сладкий измельчите.
  4. На раскаленной сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и перец. Продолжайте готовить еще 5 минут.
  5. Добавьте в сковороду томатную пасту и чеснок, смешайте все ингредиенты и готовьте еще 2 минуты.
  6. Переложите мясо свиных ножек в сковороду с овощами, перецем и томатной пастой, перемешайте. Залейте бульоном и тушите все вместе около 1 часа на низком огне до готовности мяса.
  7. При подаче посыпьте блюдо свежей зеленью.

Тушеные свиные ножки с овощами готовы! Уверены, что это блюдо понравится всей вашей семье!

Запеченные свиные ножки с травами

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свиные ножки — 4 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Розмарин — по вкусу
  • Тимьян — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Петрушка — по вкусу

1. Сначала необходимо приготовить свиные ножки. Отмойте их холодной водой, очистите от лишних жил и кожицы.

2. Затем нарежьте лук и морковь крупными кольцами.

3. Разомните зубчики чеснока и смешайте их с розмарином, тимьяном, солью и перцем.

4. Подтрите свиные ножки получившейся смесью с травами и специями.

5. Выложите ножки в форму для запекания и добавьте лук, морковь и петрушку.

6. Запекайте ножки при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке около 2-х часов.

7. В процессе запекания периодически поливайте мясо соусом, чтобы оно оставалось сочным.

8. Подавайте запеченные свиные ножки горячими, посыпав смешанной зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Свиные ножки в карри соусе

Ингредиенты:

  • 4 свиные ножки
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка карри порошка
  • 1 столовая ложка масла
  • 500 мл бульона
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  3. Посолите и поперчите свиные ножки, затем добавьте их в сковороду.
  4. Обжаривайте ножки с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Добавьте карри порошок и хорошо перемешайте.
  6. Постепенно добавьте бульон и доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте около 2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.
  8. Подавайте свиные ножки в карри соусе горячими.
  9. При подаче вы можете украсить блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Свиные ножки с грибами и сливками

Ингредиенты:

  • 4 свиные ножки
  • 400 гр свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Свиные ножки промойте, удалите из них шкурку и волоски. Затем нарежьте их на кусочки примерно 3-4 см в размере.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  3. Грибы очистите и нарежьте средними кусочками.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем свинину до золотистой корочки. Выложите ее на тарелку.
  5. В этой же сковороде обжарьте лук и чеснок до прозрачности, затем добавьте грибы и обжаривайте их до мягкости.
  6. Добавьте обжаренную свинину обратно в сковороду с грибами. Посолите, поперчите и перемешайте.
  7. Влейте сливки в сковороду с мясом и грибами, снизьте огонь и тушите все вместе около 15-20 минут, пока соус не загустеет.
  8. Подавайте свиные ножки с грибами и сливками горячими.

Приятного аппетита!

Соблазнительное азиатское блюдо: свиные ножки по-корейски

Ингредиенты:

  • Свиные ножки – 4 штуки
  • Лук – 1 большой
  • Морковь – 1 штука
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Красный перец – 2 штуки
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Свиные ножки вымойте в холодной воде, удалите волосы, если они присутствуют. Затем промыть их под проточной водой.
  2. В кастрюле с кипящей водой вымытые свиные ножки варите около 30-40 минут, чтобы мясо стало мягким и сочным.
  3. Отваренные ножки охладите и разделите на отдельные кости.
  4. Лук и морковь нарежьте кубиками, чеснок и красный перец измельчите.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
  6. Добавьте морковь, чеснок и красный перец. Обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.
  7. Приготовленные ножки добавьте в сковороду и перемешайте с овощами.
  8. Добавьте соевый соус, сахар, черный перец и соль по вкусу. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились по мясу и овощам.
  9. Готовьте блюдо на среднем огне еще около 10-15 минут, пока ножки хорошо пропитаются ароматным соусом.
  10. Вкусные свиные ножки по-корейски готовы! Подавайте их горячими с рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Свиные ножки в кисло-сладком соусе

Для приготовления свиных ножек в кисло-сладком соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

— Свиные ножки — 4 штуки;

— Лук — 1 большая головка;

— Морковь — 2 штуки;

— Чеснок — 3-4 зубчика;

— Кетчуп — 4 столовые ложки;

— Соевый соус — 2 столовые ложки;

— Уксус — 1 столовая ложка;

— Мед — 2 столовые ложки;

— Соль, черный перец — по вкусу;

— Вода — 2 стакана.

Приступим к приготовлению:

1. Свиные ножки тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем посолите и поперчите по вкусу.

2. Лук и морковь нарежьте кружочками. Чеснок мелко нарежьте.

3. На разогретой сковороде обжарьте свиные ножки до золотистой корочки.

4. Добавьте лук и морковь, обжарьте их вместе с ножками до мягкости.

5. В миске смешайте кетчуп, соевый соус, уксус, мед, чеснок, соль и черный перец.

6. Добавьте соус к свиным ножкам, перемешайте и тушите на медленном огне около 1,5-2 часов до готовности.

7. Когда свиные ножки станут мягкими и сочными, подавайте их горячими с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами.

Свиные ножки в кисло-сладком соусе готовы! Приятного аппетита!

Оцените статью